#Newsletter

文化大學堂 School On the Move 2019.04.25

 

2019 臺灣文博會,空總當代文化實驗場首次參與,推出文化大學堂 School On the Move 特展,希望運用「邊界與時代記憶的再詮釋」的行動,以「混水」這個思維去翻轉及探究這片土地上的歷史。展覽以「混水釣蝦場 (Lagoon Apeiron)」為題,以潟湖為形象,預期以一場場圍繞釣蝦池饒富思辨的討論及發表中探索,涵養成一個新舊交替調節言論的匯流處。

特展將原本的空總內的羽球館,翻轉成兼具講座與演出舞台的開放式場域,同步展開多元活動與展覽。如「混水大學堂」邀請橫跨科學、社會、經濟、人類、藝術、設計等領域的從業人員,展開無邊際的當代文化對談;場內「靜態展覽」則精選歐美台之設計師與生物藝術家等,以平面、 影像、裝置與文件呈現混水中的全新觀點。最後當然邀請民眾實際重溫釣蝦烤蝦活動,並參與、了解當前蝦殼幾丁質回收之生態環境議題。

 

 

 

 

「混水釣蝦場」是一個兼具當代文化、生態保護、藝術展演與體驗經濟的實驗特展,不但有排滿滿的論壇課表、國際設計師的前衛作品展覽,還有好吃又好玩的「蝦午茶」活動—現在就讓我們帶大家來看看以《混水釣蝦場》為題的 #文化大學堂 展區有哪些精彩亮點吧!

 


 

 

 

 

滿出來的文化辯論課

 

歷史是過去的「記憶」,是現在進行的行動,更是對未來的想像。思想總監張鐵志根據這樣的策展主軸,規劃 4 大主題論壇,號召海陸空各領域人士登上釣蝦池舞台,一起激盪文化的混水思考!

 

●What is History 
蕭宇辰、郭忠豪、陳韋聿、高俊宏、Audrey Fondecave

●What is Nature 
Jurgen Bey、曾志偉、廖鴻基、楊順發、Andrew Ananda

●What is Future
黃哲斌、邢懷安、林洲民、李士傑、宮保睿

●Take Action
張鐵志、紀柏豪、邵廣昭、何昱泓、劉真蓉

 



 

 


 

 

 

 

混水新思:國際設計師的前衛作品展

 

這次的文化大學堂展區,除了有滿出來的課表外,還有意想不到的設計展品。

荷蘭設計師的魚皮椅凳、牛肚手提包,法國設計師的蠶繭傢俱,義大利設計師的真菌靴子等,各種你意想不到的材質在這些國際名家的巧手下變成一件件巧奪天工的新環保製品,這次文博期間我們特地遠渡重洋把他們請來展區覽,錯過了絕對可惜!

 

 

 

 


 

 

 

 

平日限定:好吃又好玩的溫馨混水蝦午茶

 

「混水釣蝦場」將在4個平日獻上蝦午茶特別企劃,邀請各路好手前來分享蝦料理烹調密技,只要報名並且投稿你的「好蝦食譜」,就有機會成為「混水蝦午茶」的領班蝦煮廚,邀請親朋好友大啖你料理的一桌好蝦!各路好手歡迎加入這場蝦午茶總鋪師大混戰!

 


 

 

 


 

■ 訂閱文博電子報!搶收第一手展會訊息!點此訂閱

 

 



Top