#Activity

台日工藝職人工作營 即日起開始報名! 2019.04.19

四季分明的天候造就了日本豐富的自然環境,蘊生出各項應用天然素材以製作生活道具的工藝巧技。而台灣除有優美的天然環境外,多元的歷史背景,也造就了台灣多樣化的生活工藝技術。
但隨著時代腳步的躍動,曾幾何時,這些與生活息息相關的工藝卻逐漸成為高不可攀的存在。

為了找回那股熟悉的生活工藝的溫潤感,臺灣文博會特與日本的工藝產地再生導師「中川政七商店」跨海合作,企劃了內容極為豐富的「台日工藝職人工作營」。

參與民眾可接觸到越前漆器、越前和紙、陶磁器、台中漆藝 、苑裡藺草編織 、日本郷土玩具 、三峽天然染、南投竹編等素材與技法,跟著職人們一起創作各種將台日工藝融入現代生活的生活道具。

日常生活中不容易產生接點的職人,或是不容易一窺究竟的製物現場,在本活動中都能看得到、摸得到,親身體驗工藝!

 

 


■ 參與品牌

日本:漆琳堂、山次製紙所、虎仙窯、中川政七商店
台灣:光山行、I. A . N Design、藺子、筑子、只是ZISHI
總計有 9家台日品牌共同參與,超過50場次的體驗活動

 



■ 活動資訊

時間:2019/4/26~4/28
地點:松山文創園區 2F多功能展演廳旁 (台北市信義區光復南路133號)

 

 

 

■ 工作坊內容

  1. 體驗塗漆,創作餐具:點此報名
  2. 用蒔繪印章打造漆盤:點此報名
  3. 將漆器碎片化身為美麗首飾:點此報名
  4. 手抄紙體驗:點此報名
  5. 陶器手繪體驗:點此報名
  6. 手拉胚體驗:點此報名
  7. 動手為紙糊動物繪上新裝:點此報名
  8. 以鄉土玩具製作裝飾品:點此報名
  9.  一生一筷體驗活動:點此報名
  10. 茶染 x 藍染 天然型染手帕:點此報名
  11. 杯墊編織:點此報名
  12. 日用之器-配色竹編小籃:點此報名
  13. 青花釉下瓷繪:點此報名

 

 

■ 注意事項

  1. 每場次人數有限,以報名時間先後順序為主,額滿為止。
  2. 完成報名者,請務必保留QR Code 頁面,並於活動開始前15分鐘,至現場櫃台報到並完成繳費,未到者則以現場報名者候補。
  3. 繳費方式: 活動當天現場繳費,不接受現金以外的付費方式。

 



Top