#Activity

文化與創意趨勢論壇 - Market On the Move 2019.04.14

臺灣文博會「設計品牌」展館,聚集國內外設計工藝品牌,呈現新世代的設計思維與創意能量。由商品到市場,該如何打造設計品牌與經營管理?融合國際品牌專家、創意監導、設計工作者等的實務經驗與實用策略,將透過這兩場對談與大家一一分享。




■ 活動介紹

當傳統工藝的延續因時代變化和新的市場產生隔閡,聽日本品牌專家、設計工作者,如何透過設計、包裝、思考等,以新的溝通模式將傳統工藝再現給市場,建立全新的品牌形象。

 

 

 

【第一場 - 當百年工藝跟上品牌設計潮 】4/26(五)14:00-16:00

松山文創園區|不只是圖書館
 

當設計成為顯學與一門生意,設計創作者們除了將創作能量表現於商品,透過社群媒體等網路資源宣傳販售的同時,還有那些能善用的資源?

從資金、法規到電子商務,看起來離設計很遠,卻與每個渴望以設計為業的你息息相關!



14:00 - 14:15 引言 - 亞洲設計消費與市場趨勢洞察
                     Pinkoi共同創辦人兼執行長|顏君庭

14:15 - 14:45 知否知否?應是綠肥紅瘦 - 文化金融新風貌
                     文化內容策進院籌備小組主任|李智仁

14:45 - 15:30 歐洲電商與創意市場趨勢
                     Allegro市場及國際事業處長|Michal Iwanciw

15:30 - 16:00 綜合對談 Q&A
 

 

 

【第二場 - 明日的設計市場 】4/25(四)14:00-16:00

松山文創園區|不只是圖書館
 

14:00 - 14:15 引言
                     遊戲橘子品牌總監|陳秉良

14:15 - 14:45 IP能量爆發 全球授權產業趨勢
                     一間宇宙(北京)文化有限公司 共同創辦人|敖子睿

14:45 - 15:15 經典角色的創新概念
                     簡訊設計 共同創辦人|張志祺

15:15 - 16:00 綜合對談 Q&A

 

 

 

■ 注意事項

  1. 活動當日請依活動議程時間準時入座,活動過程中請勿拍照、錄影或錄音。

  2. 承辦單位保有取消、終止、修改或暫停相關活動內容等權利。

 

 

 

 

■ 報名連結

https://reurl.cc/3MdZV

​​​​​​​



Top