#Newsletter

角色的力量:IP經濟時代 2019.04.12

 

根據國際授權產業協會LIMA的統計,每年全球IP授權相關產值高達2700億美元!泛娛樂內容的角色圖像授權相關產業,儼然成為新時代經濟顯學。

臺灣授權產業年度盛會-文博會「圖像授權」交易展區,今年度規劃三大類別:「原創角色」、「插畫應用」,以及來自10個國家、累計超過300萬網路粉絲支持的創作新銳「TALENT 100」,要以豐沛的創作能量、各具特色的圖像創作,結合文化、潮流、生活等領域,創造各式不同的授權商業模式及可能!

 


場內焦點包括「LINE 原創市集」將帶來50位貼圖明星,以及本土創作人氣指標:麻吉貓、黑啤與啤下組織(臺灣吧);還有臺灣人氣IP Kuroro與日本TV TOKYO的忍者熊 (忍者ベアー)合作展出、SML黏黏怪物研究所等也跨海來交流。來臺灣文博會看年度最大創意能量爆棚的展覽,走過路過不要錯過!

 



 

 

與人氣貼圖角色近距離互動!
LINE 原創市集|花博公園爭艷館|D1-065

2019年,LINE原創市集五週年了!以充滿個人特色、創意度高、貼近生活的貼圖成功打造創意人的優質平台,更持續注入圖像創作的無限可能。
今年以「夢想成真」為主軸,透過「嘉年華會」的方式歡慶五週年,史無前例邀請50位人氣貼圖明星共襄盛舉,一半是家喻戶曉的貼圖明星、另一半是具有潛力的新秀,讓貼圖中的角色從線上走到線下,與粉絲們相見歡,想要近距離與你喜愛的貼圖明星互動,更加認識他們背後的創作故事,快呼朋引伴來與可愛又神秘的貼圖創作者們同樂吧!


 


 

 

 

感受 HAPPY BLACK 角色們的王者風範
迷母國際股份有限公司|花博公園爭艷館|D1-056

迷母國際旗下知名角色 Kuroro (クロロ)、Duma 將特別與東京電視台通訊(TV TOKYO TXCOM )旗下A咖角色忍者熊 (忍者ベアー) 一同打造 LOVE HAPPY BLACK 快閃店!現場不僅有迷人拍照區供民眾合影,更將首次公開販售 Kuroro & Duma 2019 年度新品!

 


 

 

 

 

超療癒「黏黏怪物研究所」
集好發展股份有限公司|花博公園爭艷館|D1-037

來自南韓的人氣角色Sticky Monster Lab. (SML) 將於臺灣文博會首發公仔「孫悟空 ver 2。SML要再度以獨有的設計感、天馬行空的想像,將公仔的層次帶上新高峰。

 


 

 

 

來自日本的人氣跨界花藝團隊
Plantica|花博公園爭艷館|D2-006

Plantica為日本花藝師花卉圖案品牌,共約有200多種以上花卉圖案,實際上和各品牌聯名而被使用在多種商品上。這次參展為首次在台灣曝光外,也是首次來台和當地企業cama cafe進行限量聯名,讓台灣民眾在品嘗美味咖啡的同時,也能同時享受繽紛花卉的世界。

 

 


 

 

 

插畫元素 x 時尚設計的跨界創作火花
台北時尚新創中心|花博公園爭艷館

「台北時尚新創中心」與臺灣文博會首次推動國內時尚新銳品牌與新銳插畫家合作,透過插畫元素進入時裝設計,跨界運用,激盪創作火花,其中更推出與今年臺灣文博會嚴選的Talent 100新銳設計師合作。
「SHOUSHOU」與兒童繪本插畫師張筱琦,運用色彩翻玩印花;「YIBO」與藉由筆觸探索世界OUNCE Studio,使用絹印手法讓插畫創作躍然衣料之上。見文化之間,界限漸步消融,時尚設計與藝術插畫也經由對話碰撞,顛覆框架,再度活躍。
 


 


 

 


 

轉吧扭蛋!驚喜感滿點的文博扭蛋牆
花博公園爭艷館

臺灣文博會圖像授權展區將再次掀起扭蛋風潮!今年擴大辦理邀集超過70家國內授權品牌、海外經典角色、新銳創作家,共同參與「文博限定扭蛋區」,把虛擬圖像、原創角色轉化為超級療癒、最有收藏價值的扭蛋小物。

 

 


 ■ 訂閱文博電子報!搶收第一手展會訊息!點此訂閱

 



Top