#Newsletter

匯集創作的100種姿態!「Talent 100」新銳原創交流平台 2019.03.29

 

視覺化圖像在網路世代已經成了主流溝通方式,社群媒體蓬勃發展帶來了前所未有的即時發表舞台。年年創造排隊人潮的人氣展區「Talent 100」,今年再度透過徵選以及媒體、公協會團體推薦,匯集國內外100位網路上極具人氣的新銳創作者,跨越插畫、漫畫、動畫、印花設計、公仔五個授權類別,呈現亞洲最具思考力的創作舞台。

 


70位臺灣新銳創作者 x 30位國際新銳創作者 x 5種授權類別 x 匯集10個國家 x 累計超過250萬網路粉絲支持

 

「地方文化」呈現世界生活百態

 

今年圖像授權館特別規劃Talent 100創作區,邀請所有創作新銳以「地方文化」為主題,蒐羅世界各地的祭典節慶、地方傳說、在地文化、生活習俗等,並且結合台灣特有保育的雙扇蕨概念形象共同創作,象徵Talent的獨特性,並且記錄下這個世界的生活百態。

展覽現場的專題創作圖像,將以平面和AR擴增實境方式展出,經由多元媒介,使創作遊走於現實和虛擬之間,產出的無限釋義及應用空間,呼應今年文博會主題「Culture on the Move文化動動動」-文化從來不是靜止,而是持續綿延不絕的動態意象。

 



 

 

萬物之逆旅、百代之過客:時節的溫柔與殘酷

虫二插畫|花博公園爭艷館|D3-054
「百代之過客」創作系列,將首次於文博會曝光。並將於展覽期間舉辦一場講座,以分鏡的概念,分享24節氣的圖像故事,引領聽者體驗四季的更迭。

 

 


 

 

收藏知識也收藏手感的溫度
李瑋恩|花博公園爭艷館|D3-061

帶來最新創作《標本小書們》,是一本與倫敦大學學院 (UCL) 附設標本博物館合作的作品。以袖珍規格製作,帶點英國十九世紀精裝書籍的風格,並選用明亮的單色繪製,讓標本技法不再只是冰冷的想像,用俏皮、友善且仍帶有古典的插畫風格傳遞生命本有之美。

 


 

 

獻給你和那些讓世界更有趣的怪人們
怪奇事物所|花博公園爭艷館|D3-048

「有些怪,是我們都很喜歡、也很羨慕的怪。在我眼中,它隻身對抗著平庸的無聊,時時刻刻提醒沉浮於汲營的我們:生活總是能找到一些有意思的事。」台灣首位以插畫介紹冷知識的創作團隊,週邊商品將於2019文博會首次獨家曝光販賣!


 

 

記憶生活中食物帶來的感動
玩食插畫工作室|花博公園爭艷館|D3-027

結合美食 x 旅遊 x 設計的插畫設計品牌,用手繪圖像結合分享世界各地的食尚及地圖資訊外,將味覺體驗延伸到視覺感官,記憶生活中食物帶來的感動。將於文博會首次曝光新作「世界各地植物結合食物之繪畫系列」。

 


 

 

鬍子大叔化身「幽默森林冒險家」
林志恆|花博公園爭艷館|D3-004

曾經操刀2016 年台北捷運「設計進站」的插畫設計,新生代插畫設計品牌「AUD」主理人林志恆,帶著這位捷運鬍子大叔回歸。這次鬍子大叔化身「幽默森林冒險家」,獨自前往幽默森林中探險,旅途上將遇到猛獸追擊與荒妙囧事,即便如此大叔還是能用幽默來化解各種挑戰。



 


 

國際視窗:泰國角色IP魅力

 

泰國政府近年來推動「Creative Thailand 創意泰國計畫」,投入大量資源發展創意經濟,將本土文化延伸運用到各個不同的產業領域,泰國的設計和文創力已是全球不可忽視的一股強勢力量。
2019文博會授權展區,泰國最受歡迎的IP角色品牌閃亮登場!包括翻糖星球 Sweet Summer、VITHITA ANIMATION、KAI3 PUBLISHING LIMITED PARTNERSHIPS、XHABITION ,2SPOT COMMUNICATIONS ,HOLEN ,NANAMI ANIMATION,以及THAI DIGITAL CONTENT CLUSTER等,許多友善又幽默詼諧的角色IP在花博爭艷館等你來探索。

 


 

印花資產再運用 授權跨界新商機

 

印花樂成立於2008年,由三位剛從大學美術系畢業的創辦人,推出第一款「台灣八哥」印花圖案開始,專注於開發印花布料商品,如今已是個超過三十人的新創團隊。2019年,印花樂攜手擅長操作文創經紀的「華研國際」,正式推出「印花授權」服務!

 

 

印花樂成立至今累積了許多印花圖案;除了商品上的經典圖案,還有更多未上市的隱藏版圖案。這些原創印花圖案都是印花樂的無形資產,也是蘊含價值潛力的寶庫於是「授權」服務誕生了。不論是經典家電品牌,或是生活用品、服裝、空間、食品等,都能應用印花樂的圖案,增添產品本身的文化意涵與話題性。透過「授權模式」,任何領域都可以輕易與印花樂產生跨界合作火花。

2019文博會上,印花樂將帶來「美味台灣餐墊」全新配色,首度曝光,文博首賣!

 



用勇敢的正向力量,探險這個世界
獨角獸瑪尼|花博公園爭艷館|D1-066

代表「守護勇敢」的朋友獨角獸瑪尼,分享生活裡的勇氣和小智慧給每個也在努力生活著的朋友。2019文博會,限量立體化純手工藝術公仔Art toy「獨角獸瑪尼」將首發登場!特殊異材質結合及藝術家純手工塗裝,限量編號全球巡迴開跑!

 

 



 ■ 訂閱文博電子報!搶收第一手展會訊息!點此訂閱

 



Top