#Activity

雀客旅館 X 臺灣文博會設計快閃市集 2019.03.27


當台式 LOFT 工業風遇上臺灣文創商品設計
雀客旅館 CHECK inn 攜手臺灣文博會
打造臺灣設計品牌快閃市集

 

據臺北觀傳局統計資料,2018 年度有 5,200 萬名旅客到臺北來作客,其中更高達 11%的旅客對於「臺灣在地設計」有高度興趣。有鑑於此,雀客旅館今年特別攜手臺灣文化創意設計博覽會,規劃於旅館一樓空間,舉辦為期一個月的「在地設計快閃市集」,精選臺灣六個在地設計師品牌前來助陣。

 

 

圖 1 現場規劃兩個展區,讓民眾從電梯梯間到 1F 咖啡館都能欣賞設計作品(雀客旅館提供)

 

閱在地,越國際!近距離認識臺灣文化


CHECK inn 雀客旅館不僅以工業設計風格獲得好評,一直以來也默默力挺在地精神與文化,希望透過異業結合沖擊出不同火花,讓旅館不是只有休息的功能,拉近與消費這間的距離,用一次次的策展活動建立品牌好感度。

今年 3 月特別與臺灣文博會合作以「閱在地,越國際」為主題,邀情國內 Soyee、泥好、TrueGrasses、LeadTrend 立物、厝內、bitplay 等六個優秀設計師品牌參與。現場擺設包含 3C、環保、古早味等設計選品,讓入住雀客旅館的外籍旅客能第一層接觸臺灣設計文化,同時也歡迎國內的大朋友小朋友『有閒來迺』。

 

活動地點:雀客旅館 1F
活動地址:臺北市中山區松江路 253 號(行天捷運站 3 號出口左轉步行 30 秒)
活動日期:2019.3.25(一) - 4.22(一)
營業時間:早上 10 點  - 下午 10 點

 

 

圖2 現場規劃兩個展區,讓民眾從電梯梯間到1F 咖啡館都能欣賞設計作品(雀客旅館提供)

 

 

圖3 現場規劃兩個展區,讓民眾從梯間到咖啡館都能欣賞設計作品(雀客旅館提供)

 

 

圖4 bitplay 為手機打造專業鏡頭,旅行中手機就是你的單眼相機(雀客旅館提供)

 

 

圖5 LeadTrend 立物創意專為出差旅客設計 SIM 卡轉換工具(雀客旅館提供)

 

 

 

圖6 厝內以古早味風格打造臺灣傳統餐具(雀客旅館提供)

 

 

圖7 Soyee 推出的機器人檯燈,去年在歐美地區熱銷 4 萬盞(雀客旅館提供)


 

圖8 泥好製所藉由水泥打造多肉植物盆栽,提袋設計讓送禮更有體面(雀客旅館提供)

 

 

圖9 TrueGrasses 以稻草及二循環素材,再製環保杯、筆記本等(雀客旅館提供)

 



Top