#Activity

2019臺灣文博會特別場計畫:臺灣博物館鐵道部園區周邊導覽活動 2019.03.28


經過北門時,除了欣賞這座清代的古城門建築之美外,您是否也注意到北門正對面一棟典雅的紅磚建築呢?這棟建築曾經是臺灣鐵路最早的行政機關所在地,目前由國立臺灣博物館進行文資修繕,預計於2020年正式開幕與大家見面。

臺博館鐵道部園區不只是近代臺北城,高速進步及現代化歷程的重要見證,更是現代臺北城市由西向東擴大的重要起點。從清末時期,臺北城西北方建立的一座火車維修、製造彈藥、貨幣鑄造,以及鐵軌枕木的機器局開始,連接著「第一代臺北火車站-大稻埕火車票房」的鐵路,往北前往基隆,往南直通新竹,臺北城的北門地區成為臺灣新興的交通要塞。更能與臺博系統裡,如本館、土銀展示館及南門園區等館舍,進行南北向的藝文場域規劃,打造一個過去與現代相互尊重的城市文化,讓臺北成為一個更美好的文化創意新據點。
 

2019文博會期間,將舉辦特別場次定時地點導覽活動,一覽古蹟風采!

 

  • 對象:一般社會大眾,每場20名(小學高年級以上學童、一般社會大眾參與)

 

  • 集合地點:

中文場次:國立臺灣博物館鐵道部廳舍大門入口(臺北市大同區延平北路一段1號)

英文場次:北門捷運站2號出口

 

  • 活動費用:免費

 

  • 場次及報名方式:

網路報名:20名(當日活動前20分鐘完成報到,逾時開放現場民眾候補)

中文場次網路報名連結:臺博館教育活動網站鐵道部活動頁面

英文場次網路報名連結:臺博館教育活動網站鐵道部活動頁面英文版

 

  • 現場報名:活動前10分鐘將視網路報名民眾實際報到狀況釋放候補名額。

 



Top